PREPARANDO ESCABECHES CASEROS
El escabeche es una preparación, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos. Les presentamos dos formas de hacerlo, y a esta salsa se le incorpora carne hervida (peceto), pescado, distintas verduras (berenjenas, zapallitos, coliflor, etc), trozos de pescado hervido,vizcachas, perdices, liebre
Acá les dejamos dos formas de preparalo, que lo disfruten!
Escabeche I:
Ingredientes
• 1 pocillo de aceite
• 1 Cebolla mediana, fileteada
• 1 Zanahoria fileteada (Truco: sale perfecta, si para filetearla se utiliza el pelapapas)
• 1 taza de agua
• 1 taza de vinagre de vino blanco
Preparación
Se rehoga en el aceite la cebolla, entre 4 a 6 minutos, debe quedar blanca no dorada.
Agregar el pocillo de agua y le agrega la zanahoria, se deja cocinar hasta que esté blanda.
Agregar la taza de vinagre.
Hervir todo durante 10 minutos.-
* * * *
Escabeche II:
Ingredientes
• 1 pocillo de aceite
• 1 Cebolla mediana, fileteada
• 2 dientes de Ajo
• 2 ramos de Apio fileteado
• 1 Zanahoria fileteada (Truco: sale perfecta, si para filetearla se utiliza el pelapapas)
• 1 taza de agua
• 1 taza de vinagre de vino blanco
Preparación:
Se rehoga en el aceite la cebolla y el ajo, entre 4 a 6 minutos, debe quedar blanca no dorada.
Agregar el pocillo de agua y le agrega el apio y la zanahoria, se deja cocinar hasta que la zanahoria esté blanda.
Agregar la taza de vinagre.
Hervir todo durante 10 minutos.
Una de las muchas bondades de nuestra querida Argentina, es la infinidad de exquisiteces regionales que nos ofrece de punta a punta del país,por eso inaguramos nuestro ALMACEN REGIONAL,un punto de encuentro entre productores argentinos y gente que gusta de los sabores caseros,especiales, CON ARTE... La intención es acercarnos,intercambiar experiencias,anécdotas,recetas y todo lo que nos apasiona del mundo gourmet, escribinos a mapumana.sabores@gmail.com y contanos lo que quieras compartir!