RECETARIO GOURMET

Queremos compartir con ustedes nuestro Recetario Mapumaná de productos regionales.
También están invitados a mandarnos sus propias recetas regionales a mapumana.sabores@gmail.com

Entrada Aceitunas fritas RELLENAS

Ingredientes:

200 grs de aceitunas rellenas
100 grs de queso tierno semi graso
100 grs de harina
1 huevo
250 cc de cerveza
pimienta molida blanca
sal
levadura
aceite de oliva

Rallar el queso en un bol y mezclar con la yema del huevo,añadir la harina y la pimienta. Mezclamos bien y posteriormente agregamos también la cerveza,insisto... revolver muy bien! Añadir un poco de levadura. Por último echaremos la clara. Dejar reposar unos 15 minutos. Introducir las aceitunas en la mezcla y luego freirlas en aceite muy caliente. Sacar y servir tibias.



Entrada CAMEMBERT con FRAMBUESAS

Una manera deliciosa de comer el camembert!

Ingredientes: (para 6 personas)
1 queso camembert de 250-300 g
150 g de mermelada de frambuesa
1 huevo
abundante aceite de oliva
pan rallado
pimienta

Pasos:
 1: Batir el huevo y sumergir el queso en él por ambos lados de manera que toda la superficie quede impregnada.
 2: Rebozar en el pan rallado.
 3: Calentar a fuego fuerte un dedo de aceite en una sartén pequeña en la que el queso quede sumergido en el aceite (o en la freidora) y freír el queso hasta que el pan rallado se dore.
 4: Sacar el queso cuidadosamente con una espumadera y dejar sobre papel de cocina para que absorba parte del aceite.
 5: Colocar en un plato para servir y rodear de la mermelada.

Y por último...
La mermelada de frambuesa puede sustituirse por una de arándanos, frutas del bosque, frutillas.
Otra forma de freir el queso es cortándolo en porciones triangulares antes de rebozarlo.
Acompañar con Chardonay o Sauvignon Blanc.